Презентация «Бизнес-чата» как лишний повод вызвать Матхеева на ковер

Информация о новой версии бизнес-чата для предпринимателей Бурятии стремительно появляется во всех социальных сетях. Правда, особого интереса взаимодействовать с властями у бизнесменов так и не появилось.

Напомним, что идея о создании «Бизнес-чата» возникла еще в мае 2019 года. Тогда по поручению Алексея Цыденова была сформирована группа в WhatsApp. Однако из-за ограничений в чат могли вступить лишь до 256 человек, а потому затея так и не увенчалась успехом. Плюс ко всему большое число вступивших в группу оказалось чиновниками, а не бизнесменами, которым чат действительно мог бы помочь в решении некоторых вопросов. В общем и целом, провал.

Теперь же при более расширенной версии установить связь между предпринимателями и властью стало проще. Вот только если судить о количестве подписчиков в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook и Instagram), можно подумать, что у людей нет особого желания налаживать контакты с представителями республиканских министерств и другими чиновниками.

В общей сложности на всех страницах «Бизнес-чата» насчитывается 111 подписок. Понятное дело, что с момента формирования прошло чуть больше двух недель. Однако прошлый чат моментально набрал 256 участников. Вывод: люди привыкли полагаться только на себя, что неудивительно.

Представители бизнеса нередко сталкиваются с нападками налоговой службы, а также некачественными консультациями и поверхностным подходом властей в решении того или иного вопроса. Подробнее обо всех трудностях ведения бизнеса, возникающих из-за произвола республиканских властей, можно прочесть в предыдущих публикациях Бабра.

Читать больше:

Бизнес-популизм в Бурятии, или Как чиновники «душат» предпринимателей

Бизнесу – нет! Как власти Бурятии дискредитируют предпринимателя

С появлением бизнес-чата нового формата глава Бурятии поручил бизнес-омбудсмену Чингису Матхееву озвучивать жалобы предпринимателей на еженедельной планерке с министерствами и надзорными органами, чтобы ускорить процесс решения проблем до 15 дней.

Даст ли «Бизнес-чат» положительные результаты зависит от качества работы бизнес-омбудсмена над обработкой обращений. Будем надеяться, что уполномоченный более охотно подойдет этому вопросу, нежели к другим своим делам. Бабр следит за событиями.

Чингис Матхеев

Ранее на Бабре:

Чингис Матхеев и сомнительный «Бизнес-чат» для предпринимателей Бурятии

Будни бизнес-омбудсмена Бурятии: плевки в потолок и никакого энтузиазма

Фото: facebook.com, bizchat03.ru

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=195386

bytes: 3162 / 2479

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации. Старые советские очистные в Усть-Баргузине превратились в разрушенные резервуары, на месте которых – несанкционированная свалка.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6944

22.07.2025

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

9650

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

8886

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

10819

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

12973

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

10551

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

15014

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

11134

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

13026

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

12076

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

10991

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7246

30.06.2025

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Шумихина Галина

Акбулатов Эдхам

Шахматов Александр

Куперт Андрей

Геевский Олег

Власенко Михаил

Васильев Михаил

Худоногов Сергей

Очиров Бато