Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

24841

24.09.2021, 17:57

На сессии горсовета Улан-Удэ приняли новые проекты благоустройства города

22 сентября прошла очередная сессия Улан-Удэнского городского совета. Депутаты приняли поправки, касающиеся финансирования и благоустройства города, земельного налога и изменений в генеральный план столицы Бурятии.

Городской совет утвердил поправки в правила благоустройства территорий. Горожане уже несколько лет жалуются на неровную подрезку деревьев. Бабр неоднократно писал о массовой подрезке и спиле деревьев в Улан-Удэ ради освоения огромных средств из бюджета. Отныне подпиливать деревья должны по общим правилам. Следует отметить, что подрезки и кронирования деревьев используются для возвращения дереву правильной формы. Для правильной обрубки необходимы профессиональные навыки, которыми сотрудники Горлесхоза, судя по фотографиям от неравнодушных улан-удэнцев, не обладают. Спиливание самых толстых веток или простая обрубка ствола только ускоряет смерть дерева.

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Также на сессии утвердили изменения в городские правила благоустройства, согласно которым ремонтировать дорожное покрытие, убирать мусор, расчищать последствия зимних и летних осадков, заниматься прочими работами обязана не только администрация Улан-Удэ, но и владельцы зданий и помещений.

“Все организации, независимо от формы собственности и видов деятельности, чтобы они использовали те же правила в подрезке деревьев, какие использует городской лесхоз. Остальное, это изменение и усиление ответственности владельцев за содержание прилегающей территории, в том числе к магазинам. За исключением ИЖС. Граждан это не касается, а касается это, в первую очередь, владельцев компаний”, – прокомментировал председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

Напомним, что инициативу выдвинула мэрия Улан-Удэ. Об изменениях правил благоустройства заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев, утверждая о том, что администрация должна иметь возможность заставить предпринимателя облагораживать свою территорию.

Кроме того, депутаты решили освободить организации коневодства от уплаты земельного налога на пять лет. Проект коснётся республиканского ипподрома на Верхней Берёзовке. Сумма выпадающих доходов за год составит более 1,7 миллионов рублей, а за пять лет она может превысить 9 миллионов. Администрация ипподрома на Верхней Берёзовке планирует использовать сохраненные средства для ремонта и улучшения объекта.

“Учредители ипподрома находятся в городе Москве. Они вышли с инициативой в правительство республики и будут модернизировать наш ипподром. Правительство вышло к городу, на депутатов, чтобы мы освободили от налога. Надеемся, со следующего года ипподром начнут строить и модернизировать”, – сообщила председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева.

“Ипподром будет передан в будущем в АО «Дирекция спортивных сооружений» и в модернизацию будут вливаться республиканские средства. Сроков не было, просили полностью освободить от налогов, потому что налог был семь тысяч рублей, а стал миллион. Это в связи с кадастровым изменением. С депутатами внесли срок пять лет, чтобы за пять лет его модернизовали, а в будущем мы получали также прибыль с ипподрома”, – отметил заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Анатолий Белоусов.

Также горсовет утвердил поправки в генеральном плане города. В целом они связаны с благоустройством территорий, переводом земель из одной категории в другую, упрощением оформления прав на земельные участки, находящиеся в районе Улан-Удэнского аэропорта – зоне с особыми условиями использования.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

24841

24.09.2021, 17:57

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=219277

bytes: 4177 / 3624

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

1563

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

2457

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

9519

27.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: туристические домики в Бурятии – под ударом, а Багдаев шокировал публику лживым выступлением

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 августа включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия

6550

25.08.2025

Смена вывески – не решение проблемы: почему «ЭкоАльянс» невозможно заменить?

В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

11187

21.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

8380

20.08.2025

Форум и поглощение: как ВЭФ обеспечивает силовой переход ТГК-14 под контроль Трутнева

В конце мая 2025 года оперативники задержали совладельцев ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева и Виктора Мясника. Люльчева остановили в Чите при попытке вылета за границу, Мясника взяли в Москве. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Россия

15491

15.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

10862

13.08.2025

Энергетическая империя ТГК-14: кто, зачем и как сливал миллиарды?

Главных бенефициаров ПАО «ТГК-14» задерживают по обвинениям в особо крупном мошенничестве, суд признаёт тарифы незаконно завышенными, а Бурятия тем временем медленно сползает в социальный и инфраструктурный кризис. Бабр разбирается, кто виноват и что ждёт монополистов и республику дальше.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия Забайкалье

28648

12.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: непобедимый Борошноев и тарифный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 августа включительно. Коррупционный узел Главу РАЛХ Сергея Борошноева так и не уволили, несмотря на нарушения и пьяную езду.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия

12948

11.08.2025

Нелегальный амфитеатр и поникшие ивы: о новых «достижениях» Мемориала Победы

Мемориал Победы, вместо того чтобы стать гордостью Улан-Удэ, стал наглядным пособием некачественного благоустройства. К парку накопилось очень много вопросов, начиная от строительства амфитеатра до работы фонтана и состояния зелёных насаждений.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

14758

08.08.2025

Нам пишут. В Мухоршибири творится беспредел с важными проектами

В Мухоршибири есть серьёзные проблемы. Речь идёт о строительстве водовода, которым, наверное, никто не будет пользоваться, и капитальном ремонте дороги. Ремонт проводится не в интересах граждан, а в интересах какого-то проекта, который исключает ливнёвки и подъездные пути ко дворам.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

12573

08.08.2025

Лица Сибири

Боровский Виктор

Хохряков Евгений

Мишустин Михаил

Правенький Вячеслав

Клюкин Александр

Квасов Александр

Битаров Александр

Дементьева Екатерина

Власенко Татьяна

Верхозин Александр