Итоги 55-й сессии: губернатор в списке, бюджет в дефиците, Семейкина на своей волне

На 55 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 24 апреля 2013 года, депутаты рассмотрели 62 вопроса.

Сессия началась с послания губернатора области Сергея Ерощенко к Законодательному Собранию. Главным в обращении губернатора к депутатам является то, что глава региона не против на грядущих выборах возглавить областной список партии «Единая Россия» .

– Это демонстрирует его готовность брать на себя ответственность и обязательства за достижение всех поставленных в послании целей. Это серьезное решение, которое призвано объединить все конструктивные силы Иркутской области вокруг взятого губернатором курса на экономическое возрождение региона, наведение порядка во власти, экономике и решение проблем конкретных людей, – патетично прокомментировала заявление Сергея Ерощенко спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина.

Темой дня собственно депутатского законотворчества стал бюджетный вопрос. После долгого обсуждения главный финансовый документ региона был принят. По итогам рассмотрения проекта закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» депутаты утвердили доходную часть 2013 года на уровне 97,6 млрд. рублей, расходную – 110,6 млрд. рублей. Дефицит составит 13 млрд. рублей.

Восполнить дефицит планируется за счет кредитов коммерческих банков и целевых и нецелевых средств, оставшихся на едином счете на 1 января нынешнего года. По данным КСП в загашнике региона скопилось более 15 миллиардов рублей. Рачительные люди работают в Законодательном Собрании.

Помимо финансового вопроса парламентарии обратили внимание на нравственное положение в Иркутской области. Судя по тому, что депутаты в едином порыве проголосовали за принятие закона «Об отдельных мерах по защите детей от факторов негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», в Приангарье творится натуральный Содом. Главным идеолог законопроекта является Татьяна Семейкина, которая не мудрствуя лукаво ретранслирует инициативы поднаторевших в таких вопросах коллег из Государственной Думы.

Уже после 24 апреля появилась новость, что Госдума может ввести штрафы не только за пропаганду, но и за оправдание гомосексуализма. Публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. рублей. Ждем-с очередной Божьей кары на Иркутскую область, внезапно ставшую рассадником содомизма, проводником которой станет госпожа Семейкина.

Помимо важнейшего и необходимого «антигейского» закона, в окончательном чтении приняты 14 законопроектов, в первом чтении – 8 законопроектов, во втором – два. Среди законов, принятых в окончательном чтении пять законопроектов касаются государственного строительства области и местного самоуправления, три в сфере бюджетного и налогового законодательства, по два закона в сферах экономической политики и природопользования.

На сессии также принято 66 постановлений, была представлена информация по четырем вопросам и проведен Правительственный час с длиннющим названием – «О ходе реализации в Иркутской области Закона Иркутской области от 19 октября 2011 года №91-ОЗ «Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области».

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=114623

Bytes: 3864 / 1318

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1579 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительство не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

4762

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2589

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5025

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

6645

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8199

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14903

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13475

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12431

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

24766

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16945

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10326

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

22191

27.10.2025

Лица Сибири

Шукевич Валерий

Шапошников Александр

Козюра Алексей

Данилов Вадим

Самаринов Андрей

Огородников Петр

Андреева Мирра

Шиндяев Владислав

Костовский Анатолий

Белов Александр