Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9725

17.10.2017, 10:11

В Иркутске состоялся I Байкальский международный практический форум по управлению рисками

Первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока Байкальский международный практический форум по управлению рисками (БРИФ-2017 / BRIF-2017) прошел 12-14 октября в Иркутске.

На площадке Иркутской нефтяной компании, которая выступила организатором форума, собрались более 60 представителей глобальных лидеров риск-менеджмента: Сбербанк России, Сибур, ЧТПЗ, ММК, НЛМК, Аэрофлот, МОЭСК, Deloitte, KPMG, Ernst & Young, DuPont и другие. Всего работе форума приняли участие около 250 человек.

<Своей миссией ИНК определила устойчивое развитие региона. Мы бережно относимся к жизни, здоровью людей и уникальной природе нашего края, - отметила на открытии форума генеральный директор ИНК Марина Седых, - поэтому развитие культуры риск-менеджмента является для нас приоритетной задачей>. Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов пожелал участникам плодотворной работы и практической пользы от форума.

Насыщенная деловая программа BRIF-2017 включала в себя разнообразные форматы - панельные дискуссии, круглые столы, презентации кейсов и исследований. Представители ведущих российских и международных компаний единодушно заявили, что сфера риск-менеджмента для российского бизнеса новая, поэтому остро нуждается в обмене лучшими практиками. По данным исследования Deloitte, подавляющее большинство - около 88% - опрошенных компаний начинают работать с рисками постфактум, в то же время 74% респондентов выступают за развитие культуры управления рисками. Спикеры обозначили основные производственные, финансовые, экологические риски для бизнеса, а также поделились опытом их определения и управления.

Особый интерес участников вызвал мастер-класс по управлению кибер-рисками от Deloitte и Сбербанка. Выступающие подчеркнули важную роль кибер-безопасности. По мнению экспертов, в современных условиях важно повышать уровень надежности не только в своих компаниях, но и в аутсорсинговых организациях, которым клиенты доверяют работу с информацией.

Гости BRIF отметили содержательность деловой программы форума и высокий уровень его организации. <Впечатления превзошли ожидания, очень достойная конференция по форме и содержанию, - поделилась руководитель департамента оценки регуляторных рисков, практик по внедрению систем управления рисками на промышленных предприятиях Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Болотова. - Очень важно, что собрались практики, потому что основная задача - увидеть, как теория работает в реальных условиях, поделиться опытом с коллегами из других предприятий и отраслей>. Директор по внутреннему аудиту <Сибур> Владимир Кременицкий подчеркнул, что организаторам удалось собрать спикеров, в багаже у которых много интересных кейсов. <Риск-менеджмент очень разноплановый, и хорошо, что здесь мы говорим о разных его аспектах - финансовых, регуляторных, страховых, производственных, экологических>, - добавил эксперт по производственной безопасности EXELUM Владислав Горбачев.

Форум завершился увлекательной бизнес-игрой. Команды создали компании в предложенных отраслях - нефтегазовой, энергетической и телекоммуникационной, - и с азартом принимали важные стратегические решения, исходя из возможных рисков. Участники отметили практическую пользу бизнес-игры. В заключение они пожелали, чтобы Байкальским практический риск-форум стал ежегодным и способствовал развитию культуры риск-менеджмента на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Источник: пресс-служба ИНК

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9725

17.10.2017, 10:11

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=166213

Bytes: 4114 / 2643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

949

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

668

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7829

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10321

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3926

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13620

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

22921

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18684

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

21094

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

26129

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

22452

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20702

01.10.2025

Лица Сибири

Гордеев Владимир

Сидоров Андрей

Геевская Ксения

Виноградов Антон

Федорчук Анастасия

Авдеев Максим

Семенов Бато

Киланов Анатолий

Фалейчик Юрий

Душутин Николай