Питомник "К-9": от афериста Славина бегут даже медведи

В Иркутске медведи ходят по улицам.

И это не шутка и не фигура речь. Еще 8 июля из несуществующего и нелегального "питомника" "К-9" сбежал настоящий дикий медведь.

Напомним, "К-9" - это бывшее охранное агентство, тесно связанное в прошлом с криминальным миром. Его владелец Вячеслав Славин в свое время закрыл фирму, в том числе из-за юридических проблем с клиентами и правоохранителями, однако звучное название оставил для нелегально существующего "приюта" для животных. Сбежавший медведь находился на ответственном содержании у Славина.

Вернее, на безответственном. Так как медведь сбежал и представляет смертельную опасность для жителей Иркутска именно из-за полной безответственности Вячеслава Славина. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде в связи с возбужденным уголовным делом о вакцинации. Что не помешало ему выехать в Донбасс, где он, по его словам "собирает бездомных собак". Регулярные поездки Славина в восточные области Украины происходят на средства, собранные среди жителей Иркутской области. При этом сбор средств и их расходование совершенно бесконтрольны. Славин не платит налоги и ни перед кем не отчитывается.

Зоозащитники убеждены, что поездки Славина на Донбасс, о которых мы уже писали - это всего лишь хайп, как с целью сбора средств на собственные нужды, так и для отвлечения внимания от уголовного дела и творящегося в "К-9" бардака.

Медведя видели в Иркутске несколько раз. Его ищут полиция, охотоведы, администрации Иркутска и Иркутского района. Медведь питается на свалках.

Полиция один раз уже поймала медведя и пыталась удерживать. Но у Славина не было усыпляющих пуль на тот момент, и медведь ушел. Полиция не имеет права пристрелить животное, пока оно не проявит агрессию. Если же его усыпят, то животное нужно будет вернуть хозяину, то есть Славину.

Сам Славин не выходит на связь из Донбасса, куда поехал собирать новых собак. Напомним, собак затем привозят в Иркутск и просто выпускают на улицы - без вакцинации и чипирования. Количество бездомных животных на улицах города буквально зашкаливает.

Отметим, что в питомнике "К-9" есть еще три взрослых медведя и два медвежонка, два льва, один волк и одна рысь. Все они могут сбежать в любой момент, так как в питомнике не соблюдаются даже минимальные требования безопасности. По сути город Иркутск находится в заложниках у одного психически ненормального афериста.

Есть и загадка в истории со сбежавшим медведем. По словам очевидцев, сбежала трехлапая медведица. Однако по документам это медведь. Не исключено, что медведь умер, и Славин заменил его медведицей.

Кстати, реклама о сборе средств на поездки Славина продолжает идти... и легковерные жители Иркутска продолжают переводить ему деньги.

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=231816

Bytes: 3020 / 2738

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

Почему они вообще появились? Как буксует реформа обращения с бездомными животными

Всё чаще в дискуссиях о бездомных животных звучит: «Мы зашли в тупик гуманности». Мол, общество так сильно привязалось к идее, что нельзя убивать собак, что не готово к «радикальным» мерам. Эта формулировка сегодня звучит как подготовка к масштабной зачистке.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

5728

01.05.2025

Депутаты Заксобрания Прибайкалья рискуют попасть под проклятие

Законодательное собрание Иркутской области 16 апреля одобрило в первом чтении законопроект, который разрешит регулировать численность черных ворон. Ну то есть – отстреливать. Для этого означенных пернатых внесут в список охотничьих ресурсов.

Георгий Булычев

Братья меньшиеПолитикаИркутск

9028

17.04.2025

Байкальская нерпа под угрозой: что показала экспедиция ученых?

Весной 2025 года ученые Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН подвели итоги масштабного исследования популяции байкальской нерпы – уникального пресноводного тюленя, обитающего исключительно в водах великого озера.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск Байкал Бурятия

13128

01.04.2025

Митинг за жизнь: иркутяне выступили против усыпления бездомных животных

15 марта на площади Труда в Иркутске, у здания цирка, прошёл митинг, организованный Анной Шломиной, президентом Иркутской областной общественной организации «Защита животных — Зоозабота».

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

23019

17.03.2025

Бродячие собаки под прицелом: Госдума меняет правила игры

Проблема бродячих собак давно перестала быть просто темой для обсуждения на кухне. Она стала настоящей головной болью для властей, депутатов и, конечно, обычных граждан. Случаи нападений на людей, особенно на детей, вызывают широкий резонанс и требуют принятия эффективных мер.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаИркутск Россия

19575

04.03.2025

Госдума ужесточает наказания: что делать с бездомными собаками?

В Иркутской области бродячие собаки давно стали привычной частью дворового пейзажа. Их можно встретить и в спальных районах, и на окраинах, и даже в центре города. Одни из них безобидны, другие могут представлять угрозу, особенно если объединяются в стаи.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаИркутск Россия

18668

28.02.2025

Иркутская область: собаки Шредингера

В Иркутске на общественных слушаниях в феврале по проекту областного закона о регулировании численности безнадзорных животных сторонники и противники физического уничтожения бродячих собак едва не пошли врукопашную. То есть они и пошли бы, если б не вызванная на место полиция.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

4382

25.02.2025

Волки и вороны: как Иркутская область борется с "лишними" хищниками

В Иркутской области разворачивается необычная борьба с хищниками — как пернатыми, так и четвероногими. На прошлой неделе в Братском районе завершилась коллективная охота на волков, в ходе которой было добыто девять особей.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск

15786

18.02.2025

На Величко свешали всех собак. Мэров Прибайкалья загрузили в лототрон?

Удивительная новость прилетела на неделе из суровых недр правоохранительной системы региона: бывший мэр Тайшетского района Александр Величко предстанет перед судом по обвинению в халатности.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоПолитикаИркутск

22771

17.01.2025

Урок из Ангарска: почему цирки с животными должны быть запрещены

Недавний случай в Ангарске вновь заставляет задуматься о необходимости полного запрета цирков с животными. В центре внимания оказалось уголовное дело против 37-летнего предпринимателя, руководителя передвижного цирка, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

5793

04.12.2024

Доесть собаку. В Иркутской области это делают медленно

Закон Иркутской области об обращении с бездомными животными, который предусматривал эвтаназию, а проще говоря, их физическое уничтожение, по-прежнему находится в работе, как обрадовали на днях власти. Ведь депутаты почти подготовили документ к принятию еще весной 2024-го. Но пришлось притормозить.

Георгий Булычев

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

29045

18.11.2024

Вакцинация против бешенства: меры безопасности для жителей Иркутской области

Каждую осень в Иркутской области проходит важная акция по вакцинации диких плотоядных животных против бешенства. Это мероприятие имеет ключевое значение для сохранения безопасности как диких, так и домашних животных, а также здоровья людей.

Анна Моль

Братья меньшиеЗдоровьеИркутск

6147

29.10.2024

Лица Сибири

Трофимова Эльвира

Кнаус Олег

Рычкова Ирина

Девочкин Евгений

Яблоков Михаил

Стрельцов Анатолий

Перевозников Вадим

Попов Олег

Душутин Николай

Мельникова Наталья