Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Распутин сменил имидж, Алдаров поел торт

Редко удается заглянуть в соцсети депутатов Заксобрания Прибайкалья, но многие из них к этому и не располагают. Так, единороссы Виталий Перетолчин и Виктор Побойкин давно не посещали официально положенную «Вконтакте» – один с февраля, второй аж с 2019 года. Ну Перетолчин-то хоть в Телеграме что-то пишет, а Побойкин вообще игнорирует общественность.

Брали бы пример с предводителя ЛДПР в Иркутской области Андрея Духовникова. Сегодня он передает корм собакам.

Завтра одаривает бывших коллег по МВД – участковых.

Послезавтра дает интервью на радио, которое, оказывается, еще есть.

Не отстает от Духовникова и Алексей Распутин. Так, провел приемы населения в рамках дня рождения «Единой России» и организовал еще кучу мероприятий.

И имидж явно поменял, приодев солидные очки. Даром что компетентные органы сейчас рассматривают его доходы вообще под лупой, поскольку Алексею Владимировичу прочат лишение мандата из-за недостоверной соответствующей отчетности.

Кстати, надел очки и его коллега по партии Тимур Сагдеев.

Эх, время, время! Ведь когда-то Тимур Ринатович впервые избрался в парламент совсем юным нижнеудинским парнем!

На пятки наступают новички. Эвон, как уютно обосновался в «малине» первоходок Валерий Ус!

Коллега Валерия Геннадьевича по партии Александр Гудков, который с большой вероятностью скоро отбудет из парламента по аналогичным с Распутиным причинам, на своей странице публикуется редко. Но выложил, например, фото с предводителем «Новых людей» Владиславом Даванковым.

Руки на фото Александр Сергеевич держит, как будто приготовил для наручников. Психосоматика!

А вот мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев к перспективам уголовной ответственности относится, скажем так, философски.

Так, Анатолий Прокопьевич поставил на поток сбор средств с населения на разные нужды. В смысле четкого контроля за этими деньгами мэру приходится верить на слово. Такой вот интересный способ аккумуляции финансов. Это вам не бюджетный процесс с занудными проверками.

Для справки, в России существуют пути прямого финансового участия населения в нуждах муниципалитетов. Это самообложение и инициативное бюджетирование. Но в любом случае при их реализации нужны строго определенные процедуры (например, референдум при самообложении с участием не менее половины населения) и контроль. Соответствующее положение, разработка и публикация проекта, где все расписано до рубля с обязательным участием общественности.

Но на территории Табинаева царят свои понятия. И об этом бестрепетно отчитывается его куратор и родственник – депутат регионального парламента (и первый зам спикера) Кузьма Алдаров.

И даже ел по такому случаю торт.

Правда, поддержали Кузьму Романовича не все комментаторы.

Братчанин Эдуард Демин пока до такого раскрепощенного отношения к финансированию не дожил, поэтому по поводу вопиющего состояния станции скорой помощи в одном из районов Братска попросил помощи председателя правительства Зайцева. Хотя там и правда впору уже собирать деньги – с чиновников...

Кстати, в территориально обособленном Падуне закрывается единственное отделение Сбербанка. Эх, не думали первостроители Братска, что свое 69-летие 12 декабря город будет праздновать с такими новостями.

Относительно неизменной остается только северная природа, которую художественно запечатлел в Катангском районе Николай Труфанов.

Что и говорить, на тему бурной деятельности областного парламента на северах, видимо, не всегда есть что запечатлеть. Вот и налегают парламентарии на пейзажи и таланты местного населения (справа от лося депутат Александр Лаутин).

Но, к чести единороссов Труфанова и его верного товарища по поездкам Лаутина, снова отпустившего бороду, ездят они по округу Николая Степановича (Лаутин – списочник) активно и много. Не то, что некоторые... Здесь вот в Жигаловском районе.

Ну правда, у некоторых депутатов есть уважительные причины долгого публичного отсутствия, в период которого Дмитрий Мясников, например, жил интеллигентной жизнью.

Галина Кудрявцева и по округу ездит активно, и к традиционным для своих коллег обильным поздравлениям даже добавляет дополнительные. Ну, у Галины Федоровны такой профиль, награждать да поздравлять.

Ну а еще один единоросс – Антонина Кокошникова – во время депутатской работы в своем округе в Ангарске встретилась, видимо, с персонажем из сна няни внуков мэра Сергея Петрова, которая в декабре взяла на таран авто на улице Алешина. Как писали в Телеграме, няня находилась в весьма интересном, а точнее, измененном, состоянии.

Но дедуля силен и прикроет и не такие приключения...

Кстати, фото с места означенного ДТП, это уже не из депутатских соцсетей (хотя член фракции КПРФ Евгений Сарсенбаев мог бы):

Фото: t.me/angarskcorruption, vk.com

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=268504

Bytes: 6628 / 4854

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 576 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5805

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5728

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7494

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7170

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9310

21.07.2025

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23230

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

8680

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

9912

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

10076

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8302

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9445

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12013

14.07.2025

Лица Сибири

Воронцов Юрий

Сендзяк Владимир

Пивень Виктор

Кохо Мария

Миронов Николай

Короткова Алла

Шагдарова Индира

Цыденов Баяр

Шергин Роман

Рейнет Николай