Артур Скальский

© MIGnews.com

ЭкономикаРоссия

1866

16.03.2009, 09:55

Российская олигархия на пороховой бочке иностранных долгов

После впечатляющего, но скоротечного периода расцвета могущественный класс российской олигархии борется за существование. Правительство предупредило, что финансовой помощи крупным частным компаниям более оказываться не будет, и им придется разбираться с западными кредиторами самостоятельно.

Большинство членов российской плутократии нажилось на торговле нефтью, газом и металлами – товарами, цена на которые падала и продолжает падать, что делает перспективы самостоятельного финансового оздоровления маловероятными.

Российский частный сектор должен иностранным кредиторам 500 миллиардов долларов, из которых 130 миллиардов подлежат уплате в этом году.

Приговор должникам короток, прост и ясен. Олег Киселев, аналитик Российского Союза Промышленников, говорит: " Сегодня так называемые "олигархи природных ресурсов" не располагают ресурсами, достаточными для разрешения их финансовых проблем, поэтому их судьба целиком и полностью зависит от человека по имени Владимир Путин".

Человек по имени Владимир Путин сообщил, через своего первого заместителя, Игоря Шувалова, что государство не имеет намерения обслуживать иностранные долги частных предприятий.

Некоторые полагают, что таким образом правительство России рассчитывает на то, что олигархам придется вернуть в страну хотя бы часть выведенных из России ресурсов, которые осели на номерных счетах оффшорных банков.

Между тем, состояния, нажитые в период подъема, сжимаются еще быстрее, чем они были нажиты. Совокупное состояние 32 россиян, чьи имена украсили список Forbes, уменьшилась за несколько месяцев на 250 миллиардов долларов. Олег Дерипаска "стоит теперь" 3,2 миллиарда долларов вместо 28, Алексей Мордашов, контролирующий Северсталь – 4,2 вместо 21,2 миллиардов, Владимир Евтушенков (Система) – 1,2 миллиарда вместо 10.

Киселев предполагает, что финал будет невеселым – какая-то часть акций олигархов уйдет западным банкам, какая-то часть отойдет правительству, а какая-то останется им, но никто не может гарантировать того, что их цена превысит отметку 0 долларов.

Артур Скальский

© MIGnews.com

ЭкономикаРоссия

1866

16.03.2009, 09:55

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=51690

Bytes: 2051 / 2051

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

31529

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130213

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

93851

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

46385

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

78812

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

68777

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

70843

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

73984

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66148

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

71106

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18226

12.01.2022

Лица Сибири

Митичашвили Арсен

Казакевич Анатолий

Астафьев Александр

Зименков Николай

Букалов Денис

Агапитова Анна

Звонарев Сергей

Скращук Владимир

Никитин Евгений

Курганская Галина