Соня Совушкина

© Babr24.com

ПроисшествияЖКХТомск

5741

11.03.2021, 17:03

Тепло ли тебе, девица?

В Томской области из Асиновского района с 20 февраля поступают жалобы на отсутствие отопления в домах. Почти три недели жители двух пятиэтажек в поселке «Ягодное» пытаются добиться проверки и устранения проблемы с отоплением.

С 20 февраля температура в квартирах с весьма слабым отоплением не превышает 10-11 градусов Цельсия. Ситуацию усугубляли морозы до -28 градусов. Внимания со стороны чиновников нет. Одна из замерзающих жительниц Марина Белова записала видеообращение, в котором задала вопрос: «К кому обращаться за помощью?».

11 марта было опубликовано интервью с директором управляющей компании «Гарантия» Александром Ильиным. По словам Ильина проблема была то в отсутствии горячего водоснабжения, то «давление было недостаточным», то вода слишком жесткая и засоры образуются, то в отсутствии бойлеров у жителей поселка. Но что-то подсказывает, что было недостаточно давления на местные власти.

Но чем дальше, тем интереснее. Коммунальщики, и местные чиновники в голос заверяли: проблема в старом оборудовании местной котельной, требуется модернизация. Только вот модернизация была, даже губернатор с проверкой приезжал.

В 2020 году установили новый котел в добавку к двум старым (износ порядка 16 лет), новый насос и прочее, менее интересующее людей оборудование. На это администрация Ягодного потратила почти 1 миллионов рублей. Вопрос: откуда жалобы на нехватку ресурса и слабое давление, когда установлен новый насос?

Оказывается, и с новым оборудованием есть масса проблем, которые начались сразу после «модернизации». Новый котел, который был запущен в октябре 2020, кое-как поработал, но спустя несколько месяцев пришлось вызывать рабочих для устранения неполадок. Результат починки: дома в Ягодном отапливают только два старых котла.

Что насчет давления? Почему же оно такое слабое? Согласно техническим характеристикам, новый насос был мощнее, только сейчас он работает неправильно. Виной тому либо заводской дефект, либо неправильная установка и подключение.

Заставляет волноваться еще один момент: в муниципальном контракте на капитальный ремонт котельной, в пункте 6 «Гарантии» всего два слова: «Не установлены».

Интересно получается: проблемы никто не устраняет, хотя причины известны, управляющая компания перекладывает ответственность на жителей посёлка, власти разводят руками, мол: «Проверка была, мы ничего не можем больше», а люди продолжают мёрзнуть.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ПроисшествияЖКХТомск

5741

11.03.2021, 17:03

URL: http://www.babr24.news/tmk/?IDE=211439

bytes: 2503 / 2410

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Томск)

Китай вырезает органы у заключенных на продажу

Очередной виток борьбы Поднебесной с уйгурами и другими этническими религиозными меньшинствами. В местных тюрьмах у мусульман вырезают органы. Официально, по согласию (нет). И продают. В июне 2021 года в ООН по правам человека заявили о произволе в местах заключения Китая.

Виктория Британская

ПроисшествияСкандалыРелигияМир Китай

4414

16.06.2021

Контейнеры токсичного пластика сбросили в океан в Шри-Ланке

Человечество продолжает загрязнять океан. Контейнеровоз с токсичным пластиком загорелся у берегов Шри-Ланки. Пожар не могли потушить почти две недели. После очередного взрыва тонны токсичного мусора упали в океан. Экологи уже зафиксировали массовую гибель живых организмов.

Виктория Британская

ПроисшествияЭкологияМир

9555

08.06.2021

Четверо томичей за сутки лишились 1,6 миллиона рублей, «аннулируя кредиты» по указанию аферистов

Четверо жителей Томской области за минувшие сутки обратились в полицию с заявлениями о хищении денег со счетов. Аферисты обманули всех четверых по одной и той же схеме: людям звонили «сотрудники банков», сообщали, что мошенники оформили на их имя кредиты, и подсказывали, как их аннулировать.

Андрей Воронецкий

ПроисшествияРасследованияТомск

4705

02.05.2021

В уголовном деле о замене лифтов в Иркутской области появились новые фигуранты

В уголовном деле о мошенничестве и ограничении конкуренции при замене лифтов в Иркутской области появилось несколько новых фигурантов. От этом 22 марта сообщил «Коммерсант».

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыРасследованияМир

16173

22.03.2021

Второе дыхание для томской Драмы

Не успели мы предположить, что томскую Драму после отставки Геннадия Сокурова ожидает реконструкция от мира чинов, как реконструкция началась. Даже неловко становится – мало ли, что еще предположим.

Пепел

ПроисшествияКультураПолитикаТомск

8808

11.03.2021

Тепло ли тебе, девица?

В Томской области из Асиновского района с 20 февраля поступают жалобы на отсутствие отопления в домах. Почти три недели жители двух пятиэтажек в поселке «Ягодное» пытаются добиться проверки и устранения проблемы с отоплением.

Соня Совушкина

ПроисшествияЖКХТомск

5741

11.03.2021

Тропический Техас остался без света из-за морозов

15 февраля четыре миллиона жителей американского штата Техас остались без электричества. До сих пор к сети не подключены 220 тысяч человек. В штате недостаток еды и воды, люди замерзают в своих домах и погибают от отравлений при попытках согреться.

Саша Савельева

ПроисшествияМир

4863

19.02.2021

Спасла погода. Как на СХК чуть не случился «второй Чернобыль»

В прошлых публикациях БАБР упоминал о радиационной аварии, которая произошла в апреле 1993 года на Сибирском химическом комбинате в городе Северске Томской области. Техногенная авария стала одной из наиболее известных в истории отечественной атомной отрасли.

Макс Веселов

ПроисшествияИсторияТомск

14764

20.10.2020

Коронавирус расползается по Европе

Коронавирус распространяется в Европе. 12 марта среди европейских стран оставалась единственная, не охваченная инфекцией, — Черногория. Число умерших в Италии превысило тысячу человек.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияЗдоровьеТуризмМир

8492

13.03.2020

Тайская тюрьма грозит петербурженке за покупку обезболивающего после укуса обезьяны

Жительница Санкт-Петербурга во время отдыха на Пхукете хотела купить в местной аптеке обезболивающее, но вместо него ей продали запрещенный препарат. Теперь девушке грозит тюрьма. Валентина Андреева отдыхала на острове вместе с мужем, домой они должны были улететь 18 ноября.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияОбществоМир

12175

30.11.2019

Двое туристов из Минска скончались после ужина в египетском отеле

Департамент по туризму Республики Беларусь 16 ноября получил письмо из республиканского Следственного комитета, где сообщается о гибели двух белорусских туристов после отдыха в одном из отелей Египта.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияМир

11670

20.11.2019

Трёхлетняя россиянка отравилась наркотиками на острове Ибица

Несколько испанских изданий 19 июля сообщили об отравлении наркотиками на острове Ибица трехлетней девочки из России. По информации газеты El Mundo, 18 июля девочка нашла таблетки на полу дома, который на время отдыха арендовала ее семья. Сколько таблеток проглотил ребенок, мать не знает.

Елена Бeрёзка

ПроисшествияЗдоровьеОбществоМир

9078

20.07.2019

Лица Сибири

Семенов Евгений

Свинина Марина

Куриленко Юрий

Носенко Ольга

Власенко Михаил

Белоусов Анатолий

Шумихина Галина

Иванов Игорь

Виниченко Николай

Мезенцев Дмитрий Федорович