Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Отправляясь в путешествие, мы настраиваемся на комфортный, беззаботный отдых. И каково же наше разочарование, когда влипаем в неприятную ситуацию.

Почему-то многие уверены, что другая страна для них не представляет никакой опасности. Беспечные туристы становятся легкой добычей для мошенников. Кто-то из жертв «забугорных разводил» заранее не узнал о местных ценах, кто-то – элементарно не почитал о законах.

Итак, мы расскажем о самых популярных схемах пляжных мошенников во всем мире.

Вы приехали отдохнуть на Бали. Все прекрасно, пляжных отдых изумителен. И вот решили отправиться в Лембонган, Гили или Ломбок. Для этого пошли покупать билет на лодку. Вот тут надо быть острожным.

Мошенники продадут билет от лица якобы самой лучшей компании. Однако при посадке выяснится, что вы купили билет в два раза дороже у сомнительного перевозчика, да еще и никуда уехать не смогли по «техническим причинам».

Чтобы этого не произошло, заранее узнайте настоящую стоимость билета. Многие путешественники оставляют отзывы в интернете, не поленитесь и найдите их. Также, если летите отдыхать по путевке, билеты можно забронировать еще в России у вашего турагентства.

Следующая схема распространена в Таиланде. Туристы на пляже арендуют у частников гидроциклы. Сначала все хорошо, путешественники наслаждаются активным отдыхом, брызгами волн.

Возвращаются на берег, и тут хозяин водного мотоцикла находит «новые» повреждения на корпусе. Сначала он предлагает урегулировать конфликт мирным путем, мол, вы заплатите $500, и можем разойтись спокойно. Если «виновный» отказывается, пытается разобраться или долго думает, обстановку начинают накалять местные жители. Специальные ребята кричат, размахивают руками, подключается полиция. Правоохранители предлагают компромисс – отплатить сумму со скидкой.

Чтобы избежать такой ситуации, заранее сфотографируйте все царапины, покажите их хозяину гидроцикла. Либо сходите в официальный прокат и арендуйте водный мотоцикл там.

На пляжах Восточной Европы мошенники нашли золотую жилу. Зарабатывают на доверчивых туристах, желающих порыбачь на судне.

Схема: зазывалы бродят по набережным, пляжам и предлагают дешевые билеты на судно, на котором можно шикарно отдохнуть и порыбачить. Если купили у них билет, будьте уверены, что в указанном месте не найдете никакого катера, баржи. Даже человека, продавшего вам билет, больше не встретите. Вернуть деньги не получится. Полиция не занимается хищением небольших сумм.

Если хотите порыбачить, купите билет у официальных представителей, тогда точно не выкинете деньги на ветер.

Во многих курортных странах есть «пляжные» альфонсы. Парни навязываются одиноким туристкам, чтобы развести их на деньги.

Яркий пример – местные аполлоны на пляжах Гамбии. Молодые мачо соблазняют девушек ради наличных. Некоторые даже убеждают наивных барышень, что владеют магией вуду и могут наколдовать все что угодно. Но чаще прибегают к другой магии – осыпают комплиментами, клянутся в вечной любви и верности. Туристки влюбляются и опустошают кошелек ради подтянутого кавалера.

Милые девушки, не верьте красивым, пафосным словам. Запомните, что в Гамбии моногамности практически нет и все потенциальные ухажеры давно и прочно женаты.

Перед тем как отправиться в путешествие почитайте о пляжных штрафах страны. Иначе рискуете потратить бюджет на оплату счетов за: замок из песка (250 евро), мытье фруктов под душем (750 евро).

URL: https://www.babr24.news/?ADE=166818

Bytes: 3704 / 3404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

5933

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

9672

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11689

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2931

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

20319

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

17300

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20065

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17649

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19572

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

22450

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22686

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

37997

06.02.2025

Лица Сибири

Аблов Анатолий

Куренсков Владимир

Юдин Сергей

Труфанов Николай

Бредний Раиса

Буянов Роман

Пушкарев Иван

Цыренов Баир Дашиевич

Степанова Инна

Чекотова Нина