Артур Скальский

© AQUA Expert

ЭкологияМир

3526

16.04.2009, 13:36

Германия привлекает российских ученых к созданию экологических проектов

Федеральное министерство науки и образования Германии объявило о начале конкурсного отбора среди молодых ученых для участия в Green Talents – Международном форуме высокоперспективных разработок в области экологичных технологий.

К участию в конкурсе приглашаются научные сотрудники со всего мира, в том числе и из России.

Green Talents – уникальная платформа, предоставляющая массу возможностей для молодых ученых со всего мира, работающих в области инвайроментальных технологий (см.прим ред.АкваЭксперт.Ру). Основной целью проекта является привлечение международного научного сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству с институтами и компаниями Германии – страны, занимающей лидирующие позиции в Европе в сфере исследований и внедрения экологических технологий.

Пятнадцать молодых ученых, прошедших отбор, отправятся в недельное путешествие по Германии, в течение которого, участники форума посетят ведущие университеты, исследовательские институты и компании, занимающиеся инвайроментальными исследованиями. Ученые смогут из первых рук получить актуальную информацию о локальной исследовательской деятельности. Исследователи смогут представить собственные исследования в рамках общего форума. В дополнении к основной части проекта участников ожидают интересная культурная программа, семинары с участием экспертов и молодых немецких ученых, а также встреча с Аннетой Шаван, Министром образования и науки Германии.

Справка АкваЭксперт.Ру: Немецкие компании, развивающие экологические технологии, занимают 19% внутреннего рынка Германии, а также являются лидерами на мировом рынке. Объем экспорта производимых ими товаров составляет 35 млрд. долларов ежегодно. Особенно успешными являются компании, работающие в области международного климатического контроля, технологий регулирования водных ресурсов и сточных вод, а также технологий для очищения воздуха, защиты от шума и утилизации отходов. В развивающихся странах, страдающих от засухи, немецкие инженеры и ученые работают в области сохранения и регенерации ресурсов. Их знания и опыт в области управления водными ресурсами, строительства каналов и эффективного нетрудоемкого очищения сточных вод пользуются высоким спросом. Это скорее гуманитарная задача, но она также открывает рынки для немецких инвестиций. Германия также является лидером в области патентов, выданных в сфере экологических технологий. На предприятиях, разрабатывающих и внедряющих экологические технологии в Германии, сегодня работают более 1,5 миллиона человек.

Примечание:

Инвайроментализм (англ.Environment - окружающая среда) - движение за охрану окружающей среды - организованное движение обеспокоенных граждан и государственных органов:

- направленное на защиту и улучшение среды обитания;

- видящее назначение социальной системы в том, чтобы обеспечивать оптимальное функционирование экосистемы и предотвращать нарушения экологических процессов.

Артур Скальский

© AQUA Expert

ЭкологияМир

3526

16.04.2009, 13:36

URL: https://www.babr24.news/?ADE=76970

Bytes: 2896 / 2889

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология"

Мусора меньше не стало, а виноваты — вы: как власти Красноярского края отчитались о свалках в Солонцах

В Красноярском крае продолжается затяжной мусорный кризис. В этот раз под ударом оказался посёлок Солонцы. Министр экологии Владимир Часовитин в своём телеграм-канале попытался объяснить, почему улицы завалены отходами, и как власти якобы решают эту проблему.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

1114

01.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уголовные очистные, арестованный эколог и призраки прошлого

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 30 июня включительно. Кадры из прошлого В правительстве Бурятии вновь запахло кадровыми перестановками.

Виктор Кулагин

ЭкологияПолитикаСкандалыБурятия Байкал

3427

30.06.2025

Земля под вопросом: что на самом деле решил Конституционный суд по Прибайкальскому нацпарку

Конституционный суд РФ впервые официально признал: с правовым режимом сельхозземель внутри Прибайкальского национального парка всё не так просто.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаНедвижимостьИркутск Байкал

5250

30.06.2025

Красноярск по уши в мусоре: Шепелев правит, Часовитин кивает

Утро в Красноярске теперь начинается не с кофе, а с того, что ты выглядываешь в окно и видишь: мусор всё ещё здесь. Он не ушёл. Он остался. Как и вонь, как и крысы. Люди думали, что с забастовкой водителей 25 июня всё как-то разрулится. Что, как обычно, «замнут».

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХКрасноярск

4886

27.06.2025

Росатом. Байкальск. Усолье. 12 лет под видом очистки

Байкальск и Усолье-Сибирское много лет остаются центрами крупнейших экологических проблем страны. Но вместо ликвидации токсичного наследия — только техтуры и новые обещания. Байкал — не просто национальное достояние. Это лакмусовая бумажка всей экологической политики в России.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8764

26.06.2025

Мусор не вывозят, зарплаты режут: Красноярск расплачивается за лояльность к «РостТеху»

25 июня 2025 года Красноярск оказался перед лицом новой мусорной реальности — водители мусоровозов на левом берегу города отказались выходить в рейсы. Причина — снижение зарплаты. Формально — на 15 процентов. По факту — люди почувствовали это сразу: привычные 90 тысяч с премией превратились в 65.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХКрасноярск

5667

25.06.2025

Все умрут, а на Байкальском тракте останутся?

Уже сложно сказать, сколько раз продлевали срок эксплуатации полигона на пятом километре Александровского тракта, куда с 1963 года вывозят твердые бытовые отходы из Иркутска. Ну не везет столице Восточной Сибири с чиновничьими талантами, которые бы позволили хоть как-то решать проблему.

Георгий Булычев

ЭкологияПолитикаСкандалыИркутск

9611

24.06.2025

Второй удар по Енисею: топливо снова в реке, выводов по-прежнему нет

В Красноярском крае — новая экологическая катастрофа. Не прошло и двух недель с момента разлива дизельного топлива на Казачинских порогах, как в реку снова попали нефтепродукты. На том же участке. С тем же судном. По сути, при тех же обстоятельствах.

Анна Моль

ЭкологияМаразмТранспортКрасноярск

5643

24.06.2025

Чистый воздух — не для всех: Иркутская область идёт к отчёту с превышениями

До завершения первого этапа проекта «Чистый воздух» остается полтора года. В 12 городах страны, вошедших в программу, должны снизиться объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу как минимум на 20%. Сроки сжимаются.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

4820

24.06.2025

Экология в отпуске: мусорный коллапс в Красноярском крае

Красноярский край снова утыкается в стену, выстроенную из мусора, бюрократии и управленческой неразберихи. Свалки в пяти городах — Ачинске, Канске, Кодинске, Заозёрном и Большой Мурте — официально не могут принимать отходы по новым договорам.

Анна Моль

ЭкологияЖКХМаразмКрасноярск

14160

23.06.2025

"Томскнефть" и ТГАСУ: прорыв в канализации

Учёные Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) разработали инновационную технологию, которая значительно повышает эффективность канализационных очистных сооружений без необходимости их расширения или масштабной реконструкции.

Александра Рубинштейн

ЭкологияЭкономика и бизнесНаука и технологииТомск

19557

22.06.2025

Эн+, Рослесхоз и Правительство Иркутской области объединяют усилия для защиты лесов от пожаров

Важное соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме между российским энерго-металлургическим холдингом Эн+, Рослесхозом и Правительством Иркутской области.

Ярослава Грин

ЭкологияСобытияИркутск

8910

20.06.2025

Лица Сибири

Дмитриев Владимир

Бабкин Николай

Хрычов Николай

Гришин Сергей

Дудин Максим

Мингалеев Фарит

Маланов Ким

Чернышев Андрей

Магомедова Маргарита

Иванченко Евгений