«Далай/Море»: Эн+ приглашает фотографов поучаствовать в проекте о Байкале

Компания Эн+ представляет новый художественный проект для фотографов из Бурятии, посвященный Байкалу.

Автор: Регина Ступурайте
Фото из альбома "Большая Байкальская тропа" © Фотобанк "RuBabr"

Проект «Далай/Море» – творческий конкурс, призванный поддержать местных фотохудожников. Лучшие работы будут представлены в бурятском центре современного искусства «Залуу» (Улан-Удэ) в феврале 2024 года. Участники смогут продемонстрировать свои снимки озера Байкал в рамках выставки с названием «Далай/Море», которая будет представлена не протяжении всего месяца.

«Главной идеей проекта является исследование феномена уникальной природной экосистемы озера Байкал и людей, сопричастных с ним. Мы хотим обозначить важность сохранения объекта культурного и природного наследия через художественные концепты. Сделать это можно с помощью живой коммуникации с жителями байкальского региона, а также через художественную репрезентацию озера Байкал не только как географической и туристической точки, но и как места с локальным контекстом и исключительной ценностью, требующее бережного отношения общества. Таким образом расширяется значение слова «море» в названии нашего проекта, его можно трактовать как «множественность» и вариативность: вариативность идей, взглядов, историй и отношения», сказал куратор проекта Амгалан Ринчинэ.

По-бурятски озеро Байкал называется Байгал-далай. Бурятское слово «далай» – это «море», «великий». Название указывает и на размеры, и на святость Байкала.

«Для компании Эн+ Байкал – не только уникальный природный регион, но и предмет особой заботы. Наши научные и экологические проекты призваны сохранить озеро для настоящих и будущих поколений. Язык художественного творчества часто помогает посмотреть на привычные вещи под иным ракурсом. Мы хотим, чтобы проект «Далай/Море», в котором примут участие местные фотохудожники, стал уникальным событием на стыке культурной, социальной и экологической повестки. Мы будем рады, если проект заинтересует неравнодушных арт-деятелей, которые находят вдохновение на берегах Байкала и хотят поделиться своими работами с большой аудиторией. В планах представить проект «Далай/Море» не только в Бурятии, но и в других регионах, где работают предприятия Эн+», – сказала директор департамента внешних связей Эн+ Ольга Санарова.

URL: https://www.babr24.news/baik/?IDE=254026

bytes: 2600 / 2305

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Байкал)

Мертвая зона: озеро Котокель вблизи Байкала загнивает

Озеро Котокель в Бурятии снова погибает, вопреки грандиозным планам Минприроды по спасению водоема. Дохлая рыба и кишащие бактерии поставили крест на открытии туристического сезона на берегах озера и к тому же вызывают кучу вопросов относительно обсуждаемых проектов по сохранению памятника природы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия Байкал

8346

12.06.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

8342

18.05.2024

Реформа курортов: защита природы или игра интересов?

Недавно принятый федеральный закон от 4 августа 2023 года № 469, затронувший законодательство о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах, вызывает все больше обсуждений.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Байкал Россия

22507

23.04.2024

СЦКК упускают из виду, или По кому Росприроднадзор плачет

Ежегодно федеральные и областные власти под председательством зампреда Правительства РФ Виктории Абрамченко проводят с десяток заседаний, чтобы обсудить насущные вопросы об экологическом состоянии Байкала.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

24845

17.04.2024

«Байкальская гавань» попала в хорошие руки?

На совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года крупнейшие резиденты ОЭЗ «Байкальская гавань» Green Flow Baikal и Cosmos Hotel Group сообщили о продвижении строительства их объектов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

29052

08.04.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

13663

27.03.2024

Телеграм Бурятии за неделю: проверка Байкальской природоохранной прокуратуры и новый скандал на нефритовых приисках

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 18 марта включительно. Байкальская ревизия В Байкальской природоохранной прокуратуре началась проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

35291

18.03.2024

Бесполезность и надувательство: что скрывается за проверкой в Байкальской природоохранной прокуратуре?

В Байкальской природоохранной прокуратуре началась проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании. Главной причиной контроля, по всей видимости, стала неадекватная организация работы руководителем прокуратуры – Еленой Макушенко.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Байкал

50307

14.03.2024

Инсайд. Бенефициары туризма на Байкале, или почему иркутский туризм не для людей

Многие до сих пор скептически относятся к развитию туризма в Иркутской области, а в частности, на озере Байкал, нарекая его порой вообще неперспективным, но при этом олигархи, по региональным меркам, все равно вкладывают сотни миллионов в бизнес из данной сферы — строят или реновируют объекты, ...

Ярослава Грин

Экономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

52792

12.03.2024

Нулевое загрязнение: на Байкале планируют создать новый круглогодичный курорт

Власти Иркутской области планируют инвестировать более 9 миллиардов рублей в строительство первого круглогодичного курорта на берегу озера Байкал.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Байкал

37280

05.03.2024

Коллаборация по отмыванию денег: Росатом и ВЭБ.РФ в ликвидации накопленного вреда

Насущная проблема ликвидации накопленного вреда окружающей среде на бывших промышленных предприятиях Иркутской области – Байкальском ЦБК и «Усольехимпром» вызывает серьезные опасения. В то время как власти, «Росатом» и ВЭБ.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

40843

17.02.2024

«Для Байкала это катастрофа»: ученый РАН о строительстве ГЭС в Монголии

Строительство ГЭС в Монголии считается одной из самых острых обсуждаемых тем Монголии и России. Несмотря на то что монгольская сторона пытается извлечь от строительства гидроэлектростанций максимальную экономическую выгоду, это может повлечь за собой необратимые серьезные последствия для двух стран.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия Россия Байкал

43753

14.02.2024

Лица Сибири

Кустос Евгений

Милостных Игорь

Яблоков Михаил

Венгер Виталий

Валов Александр

Чуловский Сергей

Симиненко Владимир

Свердлов Владислав

Ундерберг Кристина

Шуба Виталий