Александр Гимельштейн

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоБайкал

2279

26.03.2009, 13:33

Мы делаем газету

Магия круглых чисел... Куда от неё деться. Около четырёх лет назад вышел в свет 25000-й выпуск «Восточно-Сибирской правды». И вот – ещё одна тысяча.

логотип ВСП

Вы, уважаемые читатели, наши верные друзья и соавторы, знаете о нас всё или почти всё. «Восточка» по-прежнему газета нашей общей судьбы, сорока пяти сотрудников, многих журналистских поколений прошлых лет и всего огромного Прибайкалья.

Иркутянин и подписчик из Киренска, братчанин и житель Согдиондона, наши читатели со всех концов Иркутской области – из села Иргей Нижнеудинского района и из Введенщины Шелеховского, из Качуга, Ангарска, Зимы, посёлка Железнодорожный Усть-Илимского района, из Тулуна, Тырети, Черемхова, Байкальска, Нижнеудинска, Усть-Куды, Баяндая, Саянска, Новонукутска, Тайшета, Бохана, Усолья, Осы, Заларей, Ербогачёна, Балаганска... Всех, конечно, не перечислить, но мы знаем и ценим вашу дружбу.

А ещё новый век создал условия для невероятного расширения географии наших читателей. Интернет-версию газеты читают ежедневно жители 68 российских регионов, 85 стран мира, не считая Украины, США и Канады, в том числе Сенегала, Бразилии, Судана, Сингапура, Кувейта, Люксембурга и Мексики. На сайт «Восточки» приходят читатели из 25 областей Украины и из города-героя Севастополя, из 33 штатов США и федерального округа Колумбия, из 5 провинций Канады – от Британской Колумбии до Квебека.

И дело наверняка не в том, что седые норвежцы не могут жить без «Восточно-Сибирской правды». Хотя именно Норвегия даёт поразительные цифры по просмотру наших электронных страниц. Просто мы помним строки из старой песни, которая давно должна стать гимном Иркутска: «Пусть есть города и красивей и выше, но где бы пути иркутян ни легли, они тебя видят, они тебя слышат, любимый Иркутск – середина Земли». Наши земляки, разбросанные по всему миру, сохраняют чувство любви к своей малой родине, читая «Восточку»...

Сегодня и только сегодня мы не будем говорить с вами. Мы хотим, чтобы вы увидели, что такое – наша работа, посмотрели на нас. И этот, 26000-й выпуск газеты, – ваше путешествие по коридорам, кабинетам, цехам редакции «Восточно-Сибирской правды» и еженедельника «Конкурент». В обычный день. Один из многих.

Александр Гимельштейн

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоБайкал

2279

26.03.2009, 13:33

URL: https://www.babr24.news/baik/?ADE=76294

Bytes: 2327 / 2184

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Гимельштейн.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4223

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4342

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3596

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3597

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2722

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

7183

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

30138

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4830

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49109

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40983

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49255

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

35916

30.11.2022

Лица Сибири

Панько Александр

Мадасов Игорь

Селиверстов Леонид

Энхжаргал Жигмэд

Пушкарев Вячеслав

Кириллов Игорь

Мельник Галина

Аникин Валерий

Назаров Виктор Иванович

Бенчарова Наталья