Телеграм Бурятии за неделю: авария оставила улан-удэнцев без воды, депутаты проигнорировали жителей Энергетика, а волонтеры спасли жизнь местному отшельнику

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 декабря включительно.

И снова коммунальная авария

Утром 20 декабря в Улан-Удэ случилась авария на юго-западном водозаборе. В результате жители Октябрьского районе остались без горячей воды.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Одна авария сменяет другую и так длится уже не один год.

И это прямое следствие коррупции во власти, последствия воровства, кумовства и огромный кризис власти в Бурятии.

Не хотел ничего писать, критиковать администрацию города, администрацию главы республики Бурятия, как вы уже понимаете, это влечет за собой преследования, репрессии, суды, штрафы и прочее...

Но как можно об этом молчать, если это касается здоровья близких мне людей? Дети мёрзнут, воду отключили, на улице мороз!

Все эти новоизбранные депутаты "народного" хурала, ну вы понимаете о ком я, не способны ни на что.

Денис Гармаев старается быть на связи с жителями, но тепелее от этого не становится.

Продолжение следует

Новости Бурятии (@novosti03)

На месте аварии смыло половину горы в Улан-Удэ

Видео с поврежденного участка показал директор Водоканала Дмитрий Скакалин.

Он отмечает, что работы идут интенсивно, выразил надежду, что воду горожанам включат раньше озвученного ранее срока.

Сила в правде (@silapravda)

Уже 4-я крупная авария за месяц.

Похоже, что в Улан-Удэ творится форменный беспредел и 3,14-здец. Увлёкшись маниловщиной на неожиданно упавшие на Бурятию охулиарды, "отцы" города и республики внезапно забыли, что большая часть коммунальной инфраструктуры дышит на ладан.

Одну аварию списали на самих граждан: народ неправильный попался, много греется в 40-градусные морозы. Вторую на давление. Сейчас снова виноваты какие-то мифические подрядчики.

Коты Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

Казалось бы, при чём тут мэрия Улан-Удэ. 😺😹

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Землетрясение возможно стало причиной обрушения грунта и выхода из строя трубопровода, что привело к отсутствию горячего водоснабжения в Октябрьском районе. Об этом сообщили директор Водоконала, который сейчас находится на месте происшествия и контролирует ход работ.

Сила в правде (@silapravda)

У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество. И в Улан-Удэ нашёлся и виноватый: это... Землетрясение. Имя и отчество уточняют правоохранительные органы.

Скандальная «суперколония»

В Бурятии не смолкают жалобы из-за строительства будущей колонии в поселке Энергетик. Местные жители пригласили депутатов на встречу, чтобы решить вопрос, однако те на встречу прийти не соизволили.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Жители Энергетика пригласили депутатов на встречу, чтобы поговорить о строительстве колонии, но никто не пришел.

Настойчивые в своей борьбе жители поселка Энергетик остались недовольны вердиктом властей после скандальных общественных слушаний. На следующий день после слушаний, а заодно и сразу выборов, куда, как считают в Энергетике, специально их не позвали, и где всем жителям Стеколки просто предложили выбрать: " либо вы/либо они", встретились с властью. Неутешительные слова о том, что, все решено, процедура проведена не убавили настроя энергетиков добиться справедливости. <…>

Babr Mash (@babr_mash)

<…>Люди уже ходили на общественные слушания — добиться ничего не смогли, ещё и ушат игнора от чиновников получили. Но не сдались. Собрали 5000 подписей против строительства и позвали 25 депутатов снова.

Тут-то и начались проблемы. От зала в республиканском бизнес-инкубаторе, в котором планировалось провести тет-а-тет, пришёл отказ. Бумажных приглашений никто якобы в глаза не видел, а электронные народные избранники просто проигнорировали. Но сдаваться селяне не будут — обещают добиться справедливости и переноса колонии за пределы Улан-Удэ.

БурАССР 2.0 (@burassr)

Пригласили 25 депутатов на встречу с населением и никто не пришел😂😂😂

Око Байкала (@okolo_baikala)

<…>В самой колонии ничего страшного нет, но, видимо, это так капля, которая уже достала нроад, когда местные5 бонзы как считали граждан быдлом, так и считают, как плевали на мнение всех, так и плюют. Ну и Стеколку понять можно - добавление колонии в их микрорайоне только усилит салу маргинального дна города.

Отшельник с 25-летним стажем

В Бурятии отшельник по имени Леонид прожил 25 лет в землянке после развода со своей женой. Волонтеры решили помочь мужчине, уговорив его пройти медицинское обследование и обеспечив его необходимыми вещами и продуктами.

Информ Полис (@infpolru)

15 декабря 2023 года суд Баунтовского района удовлетворил иск прокурора этого же района к гражданину Д. Иск был подан по причине причинения материального ущерба преступлением, совершенным гражданином Д.

Д., являясь жителем Баунтовского района в возрасте 44 лет, проживал один в таежной хижине на протяжении 17 лет. Он занимался охотой и рыболовством, но не имел разрешений на добычу. Он не часто покидал лес, а все необходимые товары приобретал в ближайших артелях, где продавал мясо и рыбу. У Д. была винтовка ТОЗ-8М калибра 5.6 мм, доставшаяся ему от деда после его смерти. Разрешения на винтовку у него также не было.

В зимний период с 2016 по 2017 год Д. незаконно добыл 30 особей баргузинского соболя, движимый корыстными побуждениями и не имея на это соответствующего разрешения. Мужчина выехал со шкурками в Улан-Удэ для продажи, однако попался полиции, когда распивал алкоголь в одном из дворов столицы.

Добыча соболя нанесла крупный ущерб живой природе в размере 530 тысяч рублей.

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

На днях из леса в Тарбагатайском районе Бурятии вывели отшельника. Более 25 лет (!) мужчина с ампутированными пальцами жил в землянке вдали от людей.

Об отшельнике узнали волонтёры и вместе с главой сельского поселения «Десятниковское» вывезли его из таёжной глуши. Ведь мужчина нуждается в медицинской помощи и оформлении инвалидности

Око Байкала (@okolo_baikala)

От таких новостей невероятно тяжело на душе. Тот, кто жил в обществе, где не было бездомных, никогда не привыкнет к бомжам на улицах. Можно что угодно говорить: сами виноваты, они все алкаши и т.п. Бездомные - немой укор современному российскому обществу.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=254827

bytes: 6957 / 6319

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1074 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

1779

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

6454

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

5613

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

10874

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7112

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8923

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

7927

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

7086

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6694

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

11556

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

13042

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

16228

25.06.2025

Лица Сибири

Белых Леонид

Краснухин Леонид

Лыкова Мария

Морс Артем

Бенчаров Никита

Лобанов Александр

Очиров Бато

Жуковец Антон

Пушкарев Вячеслав

Очиров Виктор