22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев встретился с крестьянами Тулунского района

22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев посетил крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Тулунского района вместе с мэром района Михаилом Гильдебрантом и заместителем мэра Владимиром Карпенко. В делегацию также вошли руководители крестьянско-фермерских хозяйств, жители района и журналисты.

Чиновники оценивали состояние полей в хозяйствах - как повлияла засуха на произрастание культур.

"Год для нас получился сложным, центральная часть нашей территории пострадала от засухи, - рассказывает мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант. - Конечно, желаемого урожая мы не получим, но хлеб растет, и мы уже готовимся к уборочной страде. Хочется отметить, что сегодня все большая часть фермерских хозяйств стала заниматься овощами. В целом мы довольны, растет все вовремя. Будем готовиться к уборке".

Владельцы КФХ рассказывали, что и в каких масштабах они выращивают. Ключевым моментом всего мероприятия стал обмен опытом между фермерами - чем хороша та или иная культура, как на нее влияют климат, почва, удобрения. Какую технику выгоднее использовать в полях, какие культуры пользуются наибольшим спросом. Вместе с тем у руководителей КФХ появился шанс рассказать о своих проблемах Ивану Грачеву, автору упрощенной системы налогообложения, облегчающей условия работы фермерам.

"Ферма и супермаркет - что платит супермаркет за свет, а что мы? Восемь месяцев надо кормить поросенка, а бычка полтора года. Раньше для сельского хозяйства были регулируемые цены, а сейчас нас лупят по полной программе", - жалуется фермер Иван Майор.

Иван Грачев активно отвечал на вопросы фермеров.

Несмотря на засуху, фермеры не теряют оптимизма. Многие уже начинают убирать довольно большой урожай. На местной селекционной станции уже много лет выводят новые культуры, получающие признание во всей России. Один из местных фермеров посадил на 700 гектарах сорт пшеницы "Тулун-15 ", который устойчив к самым разным погодным условиям, неблагоприятной почве и болезням и поэтому идеально подходит для северных районов.

"Уверенные в себе люди. Верят, что будут жить и развиваться. Трудности, детали, помехи со стороны государства готовы преодолевать и бороться. Хорошо, что существуют такие сильные фермерские хозяйства в массовом порядке".

Подводя итоги поездки, Иван Грачев высоко оценил сельское хозяйство в Тулунском районе и поблагодарил фермеров и руководство Тулунского района за теплый прием.

"Один из лучших дней в моей жизни. Я давно не испытывал такой радости от того, что я живу, от того, что рядом со мной есть люди, которые работают по-настоящему. И на которых, на самом деле, и держится вся Россия. Наша поездка была в значительной степени производственная, и мне, как депутату Государственной Думы, дали три твердых наказа. Улучшить мою упрощенную систему налогообложения, - чтобы еще проще было. Плюс то, что касается более эффективного регулирования тарифов на энергию и улучшение земельного законодательства. Я эти наказы принимаю и буду над ними работать. И буду так или иначе в районы приводить инвестиции, чем я уже начал заниматься. Я желаю вам всем огромного успеха. Я думаю, так Россия и поднимется - вместе с вами."

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=147450

Bytes: 3931 / 3289

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2258 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

5585

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6890

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4552

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

8159

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5815

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10391

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

20070

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6204

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11039

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8477

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8574

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8507

11.08.2025

Лица Сибири

Гоге Александр

Лаврова Светлана

Шарков Сергей

Дёмин Эдуард

Шамшур Константин

Сорокина Юлия

Перевозников Сергей

Крупенев Анатолий

Такаландзе Геннадий

Трутнев Юрий