Дмитрий Дмитриев

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10767

30.10.2016, 16:41

Блогнот. VII пленум ОК КПРФ

Сегодня прошел VII пленум ОК КПРФ по итогам прошедших федеральных выборов. В своем выступлении губернатор С.Г. Левченко отчитался за прошедший год. Рассказал о сокращении госдолга области почти в два раза, получении федеральных трансфертов, покрытия долгов перед РЖД, образовавшихся за три года, окончания строительства больниц в Усть-ордынском округе. Все данные демонстрировались на графиках. Пополняемость бюджета налогами увеличилась практически на 36% в лесной сфере, выросло промышленное производство. Более 300 предприятий по лесозаготовке удалось вывести из тени и заставить платить налоги. На чистую воду даже вывели Или Палп.

Оказалось, что данный якобы переработчик леса экспортирует в Китай около полумиллиона кубометров круглого леса через фирмы прокладки. Илимп Палп впервые заплатил налоги в бюджет области около миллиарда рублей. В прошлом году не заплатил ничего. В целом доклад очень информативный и оставил положительные впечатления, отвечающий на многие вопросы и претензии оппонентов.

Выступавшие Рульков Е.А., Носенко О.Н., Бренюк С.А. одной из причин низкого результата партии на выборах назвали то, что КПРФ устранилась от критики президента Владимира Путина. А Бренюк даже заявил о том, что Путин цинично использует партию Единая Россия как законодательный инструмент в своих целях. А поскольку коммунисты не критикуют Путина, то помогают единоросам и их хозяевами в Кремле захватить власть в стране.

Я тоже задал свой вопрос губернатору: как мы можем одновременно критиковать Путина и использовать его фамилию в агитации, как это делал кандидат А.В. Романов?

На что губернатор ответил, что ничего плохого в этом не видит. Люди уже не понимают кому адресовать свои претензии и потому агитационный ход Романова в целом не наносит ущерба никаким интересам.

Была и острая критика руководства КПРФ, что в принципе всегда имеет место на подобных мероприятиях. К такому многие привыкли. Молодой коммунист Свердловского райкома КПРФ г.Иркутска Анатолий Обухов сказал, что последние избирательные кампании коммунистов разделили на две категории – денежных мешков и нищих. Их районный комитет принципиально отказался поддерживать Антона Романова на выборах. Выступал против поддержки партией приезжих варягов и бизнесменов, не имеющих отношения к партии.

Особо эмоционально выступил кандидат в мэры Черемховского района Сергей Угляница. Он рассказал о беспрецедентно авторитарном и коррупционном правлении мэра Черемхово «латентного фашиста» Вадима Семенова и его «личной мартышке» в Черемховском районе Побойкине. Рассказал, что как только он заявил о желании баллотироваться в мэры ему сразу сожгли машину. Попытки найти виновных привели к Семенову. Черемхово живет в страхе и управляется откровенными бандитскими методами. В перерыве Угляница показал десятки обращений от предпринимателей из Черемхово о злоупотреблениях мэра Семенова, начиная от покупки здания ФОК в три раза дороже рыночной стоимости, заканчивая злостным неисполнением решений судов, за что он должен быть отрешен от своей должности губернатором. Сейчас будут предприниматься общественностью все усилия к началу процесса отрешения Семенова от должности.

На пленуме выступил и Антон Романов, еще не сдавший мандат депутата ГД РФ фракции ЕР. Он витиевато рассказал про плохо формирующийся протест против партии власти в районных центрах. Люди не желают борьбы, а привыкли подчиняться и страдать. Долой эксплуатацию человека человеком и надо покончить с грабительской политикой банков. В его округе много голосов оттянул Иван Грачев, эксплуатирующий тему общего протеста, а сам Романов говорил о другой специфической форме протеста, которую не все поняли.

Поведал Антон Васильевич о секрете политических успехов Алексея Красноштанова, который избирателям рассказывал то, что он на самом деле настоящий коммунист, просто вынужденно идущий в думу под партией Единая Россия и с портретом Путина.

В целом все остались довольны результатами пленума и хорошей дискуссией.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Дмитриев

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

10767

30.10.2016, 16:41

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=151398

Bytes: 4417 / 4087

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Дмитриев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

2888

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

14271

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

9351

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15861

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

11927

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10919

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9398

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

11504

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

8814

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13496

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

24958

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9005

18.08.2025

Лица Сибири

Мезенин Сергей

Носовко Валерий

Манзула Александр

Коновалов Валентин

Коренев Юрий

Родионова Екатерина

Желтиков Сергей

Книжин Игорь

Мальцев Николай

Игнатенко Сергей