«Росатом» «спасет» Балтийскую АЭС батарейками. Из Кореи

«Росатом» достает из «широких штанин», нет, не паспорт, а забытую и недостроенную Балтийскую АЭС. Снова. На этот раз госкорпорация рассчитывает построить рядом с ней завод по выпуску батарей для электромобилей.

15 сентября «Росатом» заявил, что его дочерняя структура ООО «Рэнера» (среди видов деятельности указаны научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производство электрических аккумуляторов) займется производством литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Новое предприятие запустят в 2026 году. Партнером проекта будет южнокорейская компания Enertech International Inc. Вместе они планируют выпускать батареи общей емкостью три гигаватт-час в год.

Enertech International Inc

Поговорим о корейском партнере Enertech International Inc. Компания специализируется на производстве литий-ионных батарей с 2001 года. Доходы предприятия за 2020 год составили почти 7,5 миллиарда рублей. На корейском рынке аккумуляторов для электромобилей компания находится на 433 месте, из чего можно сделать вывод, фирма не особо популярна в стране. В пользу этого говорит еще и то, что на самом сайте Enertech International Inc последние публикации были в прошлом году. Из-за обостренных отношений с Японией и короновируса, прибыль компании сильно упала, зато выросли обязательства по кредитам.

Если верить истории сайта свой первый крупный контракт Enertech International Inc заключила в 2017 году с корпорацией LG на поставку электродов. После чего в 2018 году - с Россией. Контракт был на установку аккумулятора на эксклюзивный лимузин президента РФ Владимира Путина. Дальше тишина. Небольшие частные заказы и все. Чтобы остаться на плаву, компания продала 49% акций ООО «Рэнера». Детали сделки не разглашает ни одна из сторон.

Наполеоновские планы «атомщиков»

На словах, «Росатом» планирует совместно с Enertech International Inc выпускать на заводе батареи для электромобилей. Общей емкостью три гигаватт-час в год. «Но возможно и увеличение мощностей до 12 гигаватт, из-за спроса на отечественном рынке», - говорят представители госкорпорации.

На деле же «Росатом» просто будет брать корейские батареи, продавать их своему заводу (от лица технического партнера, естественно), затем упаковывать продукт в свою упаковку и продавать с наценкой уже российскому потребителю. Хитро. К слову, как полагают сами «атомщики», основным покупателем станет отечественный автопром. На кого конкретно делает ставку госкорпорация не ясно. Со слов ее представителей, они ведут переговоры с КамАЗ, ГАЗ, «Волгабас», электрической «Газель» (GAZelle e-NN уже вышла в Нижнем Новгороде).

Нам стало известно, что изначально компания планировала выйти через корейского партнера на известные бренды Kia и Hyundai (крупные производители авто-, электромобилей в Южной Корее). И договориться с ними о совместном запуске электромобилей уже в 2023 году, но получила от ворот поворот. «Не рентабельно», - прокомментировали свой отказ в Hyundai.

Больше половины денег на завод хотят взять из «инвестиционного ресурса» «Росатома» и средств партнера. С учетом того, что у корейской компании с финансами негусто, оплачивать придется российской стороне. Оно и логично, батареи «атомщики» считай даром будут брать. А зная «инвестиционный ресурс» госкорпорации, не трудно догадаться, что деньги на строительство предприятия возьмут из бюджета. Который «не резиновый».

Для справки: Строительство один гигаватт-час производственных мощностей обходится примерно в $100 миллионов. «Атомщики» же хотят завод мощностью три гигаватт-час, еще лучше - 12. Теперь посчитайте во сколько это обойдется государственной казне. А с учетом того, что рынок электромобилей в стране даже с натяжкой трудно назвать развитым, возникает вопрос о необходимости увеличения мощностей производства. Или на фига козе баян?

Балтийская АЭС

Отдельное внимание стоит уделить месту, где хотят построить будущий завод. Новое предприятие заработает рядом, а не на площадке Балтийской АЭС (как сообщалось ранее во многих СМИ).

Справка:

Проект Балтийская АЭС предложил «Росатом» при руководстве Кириенко в 2008 году. Год спустя Владимир Путин (тогда премьер-министр России) его одобрил и подписал распоряжение о строительстве станции в Неманском районе Калининградской области. Новый объект должен был состоять из двух энергоблоков мощностью по 1150 мегаватт каждый. Всего на строительство планировали потратить €6,23 миллиарда. Деньги хотели вернуть за счет продаж электричества Польше, Германии и Литве. Но в 2013 году балтийские страны выходят из энергосистемы России (теперь они покупают электричество в Европе), перспектив сбыта больше нет и проект замораживают на стадии заливки бетона.

«Росатом» от планов на Балтийскую АЭС не отказывался, корпорация все это время искала перспективы сбыта и инвесторов. Правда безрезультатно. Когда в начале июля 2021 года в Сети появилась информация о том, что польский миллиардер Солож-Жак хочет купить долю в недостроенной АЭС в Калининградской области, «атомщики» заявили о готовности к диалогу. Представили госкомпании снова заговорили о продаже электричества Польше и Литве (подробнее в Росатом «покорит» Европу. Снова). Но Литва высказалась против и дальше слов дело не двинулось.

Возможно, строительством завода по производству аккумулятор «Росатом» пытается привлечь внимание европейских стран? Мол, смотрите, мы за экологичное производство, может все-таки достроим АЭС?

Инженер-физик, эксперт Программы Безопасность радиоактивных отходов Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский БАБРу:

Балтийская АЭС в Калининградской области не единственный, но самый знаменитый в последнее время крупный провал «Росатома». Его видно невооруженным глазом. Балтийская АЭС не единственная недостройка. Почти готовую атомную станцию теплоснабжения близ города Горький, сейчас Нижний Новгород, разбирали из-за серьезных протестов рабочих и местных жителей (ред.) после чернобольской аварии. Проекты сооружения атомных станций теплоснабжения близ Воронежа, Минска и Архангельска были остановлены. Остались не достроенными энергоблоки №5 и 6 на Балаковской АЭС на Волге, не завершено строительство АЭС в Башкирии, Татарстане, Костромской области, в Крыму.

Как приспособить к чему-нибудь полезному атомную станцию? Вариантов много. И то, что рядом хотят построить завод - это нормально. Он вряд ли будет опаснее атомной станции, которая может взорваться и сделать безжизненной территорию вокруг на сотни километров. <…> «Росатом», как монополия лезет во все сферы деятельности страны. Это крайне плохо, когда есть монополии. Они просто захватывают смежные области. Вряд ли что-то хорошее из этого будет.

«Росатом», действительно, сейчас пытается проникнуть везде, где только можно. Золотодобыча, ветроэнергетика, утилизация опасных химических отходов, добыча лития, теперь еще и завод по выпуску литий-ионных аккумуляторных.

Денег много не бывает? Тем более государство всегда поддержит. Финансово. То, что проект может оказаться убыточным, не беда, главное получить деревянный на его реализацию. А дальше неважно, оно там как-нибудь само. Тем более, что продавать-то на этот раз будут не свои батареи, а корейские. Или как выражаются сами атомщики «по корейским технологиям». Сути это не меняет. Очередной не особо рентабельный проект с «большими перспективами». И намеком на возрождение голубой, вернее Балтийской «мечты».

Что думаете по этому поводу? Если есть, что добавить по этой теме, не стесняйтесь. БАБРу важно ваше мнение.

Фото: открытые источники

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=219024

bytes: 8265 / 7523

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 531 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Радоваться рано? В России подешевели пиломатериалы

Стоимость пиломатериалов в России снизилась на 10-12% относительно пиковых значений августа 2021 года. Это была бы хорошая новость, если бы не предшествующий рост цен. Так, на пике минувшим летом изделия из древесины стоили вдвое дороже, чем в 2020 году.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

2498

20.10.2021

В России стартовала бесплатная газификация

С 18 октября в России вступили в силу новые правила газификации, которые позволяют бесплатно, по заявке, подключить к газу жилые участки в населенных пунктах, где есть газораспределительные сети.

Алиса Беглова

Экономика и бизнесРоссия Красноярск Иркутск

2970

20.10.2021

«Сибагро» и «семейные ценности»: как свиноводы бизнес делили

Бывший директор «Промагро» решил прервать династию свиноводов ради денег. Амбициозный бизнесмен передал белгородский агрохолдинг известному томскому миллиардеру. Андрею Тютюшеву. Не просто так, конечно. Теперь свиному королю приходится «останавливать производство и менять животных».

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Томск

10988

19.10.2021

«Опорочены»: «Транснефть» судится с журналистами

У госкорпорации появилось новое «хобби» - судиться с прессой. По одному и тому же поводу. На одну и ту же сумму. 10 миллионов рублей за «опороченную» «Дружбу». Интересно, что реагирует «Транснефть» на публикации быстро. Почти «мгновенно». В отличии от ЧП на своих же предприятиях.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПроисшествияРоссия Томск

7897

13.10.2021

Заплати налоги

До 1 декабря россияне должны заплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Наверняка вам уже пришли уведомления от ФНС. Если не оплатить налоги вовремя, на них начнут начислять пени и штрафы.

Алиса Беглова

Экономика и бизнесРоссия

5792

13.10.2021

Между «Интерросом» и «Русалом» установился «плохой мир» в отношении «Норникеля»

В Правительстве РФ планируют ввести налог на дивиденды. Это добавило несколько пунктов в перечень разногласий между ключевыми акционерами ГМК «Норильский никель» - «Русалом» и «Интерросом» Владимира Потанина.

Алина Саратова

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10002

12.10.2021

ИНК и «Газпром» собираются добывать литий на Ковыктинском месторождении

На Петербургском международном газовом форуме ООО «Иркутская нефтяная компания» и ПАО «Газпром» подписали меморандум о намерениях.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск Россия

7154

11.10.2021

Это не мы: «Сибагро» дурно (не)пахнет

Правоохранительные органы нашли причину вони в Новосибирске. Распространителем неприятного запаха стал владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев, вернее еще одно его предприятие. Свинокомплекс «Кудряшовское». Компанию «попросили» устранить нарушения. Дочка «Сибагро», как обычно, все отрицает.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияРоссия Томск

7881

09.10.2021

Усиление фискальной политики: власти увеличат лесные штрафы

Минприроды России представило законопроект о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Цель изменений состоит в том, чтобы ужесточить наказания за нарушение требований к обороту древесины.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

5960

08.10.2021

Инсайд. Электромобильная афера российского правительства

Вряд ли каждый десятый выпущенный в РФ автомобиль будет на батарейках и через десять лет. Правительственная концепция подразумевает, что к 2030 электромобилем будет каждая десятая выпускаемая в России машина (более 125 тыс. ежегодно).

Василий Чайкин

Экономика и бизнесТранспортРасследованияРоссия

6874

08.10.2021

Золотые горы Сухого Лога: чего ждать от «Полюса»?

Гендиректор «Полюса» Павел Грачев в интервью РБК заявил, что компания все еще заинтересована в разработке золотоносного месторождения Сухой Лог в Иркутской области. По его словам, компания готовит технико-экономическое обоснование и просчитывает затраты на строительство объектов инфраструктуры.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Россия

8126

06.10.2021

Те же яйца: Арктике построят свой «уникальный» спутник

Интернет облетели хвалебные новости о создании спутника, который будет снимать ледовую обстановку в Арктике, в частности на Северморпути. Звучит здорово, если не брать во внимание, что у нас уже есть спутники. Зачем еще один, «специализированный»? Через имеющиеся следить за ситуацией нельзя?

Виктория Британская

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Красноярск

7849

06.10.2021

Лица Сибири

Наумкин Игорь

Васильев Григорий

Яковлева Юлия

Негодайло Алексей

Матханов Михаил

Хаптагаев Сергей

Беспалов Сергей

Бондаренко Ирина

Менг Александр

Ситников Руслан